المقادير:
- 500 غ جغالي
- 200 غ زيتون
- 50 غ بصل
- ملعقة معجون طماطم
- نصف ملعقة هريسة
- نصف ملعقة فلفل زينة
- نصف ملعقة تابل
- 6 ملاعق زيت
- فلفل أسود وملح
طريقة إعداد جغالي بالزيتون:
- ننظف الجغالي و ننزع عنها ألحسك، نقطعها إلى أجزاء متساوية و نفرك بالفلفل الأسود، التابل و الملح.
- ننظف الزيتون و نقشر البصل، نفرمه
- و نحمره في الزيت نضيف إليه الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة ثم تمرق نصف لتر من الماء. نضعها على نار هادئة مدة ربع ساعة ثم نضيف قطع الجغالي مع الزيتون و نواصل الطهي مدة نصف ساعة.
- عندما تنضج قطع المناني و تخثر الصلصة نسبيا نضيف قليلا من الفلفل الأسود و الملح و نتركه دقيقتين على النار