• المقادير
  • 4 أفخاذ دجاج
  • 4 مرقاز
  • 4 الجزر
  • 2 الفلفل الأحمر
  • 2 خيار
  • 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • زيت الزيتون
  • راس حانوت (1 ملعقة صغيرة)
  • 1 ملعقة طعام هريسة
  • الملح والفلفل
  • 1 كلغ من الكسكسي
  • إعداد
  • قشر، وأغسل وقطع الجزر إلى قطع
  • أغسل و قطع الفلفل إلى النصف
  • وضع 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون في الباخرة،
  • الحرارة على درجة حرارة منخفضة
  • ثم قلّي فخذين الدجاج
  • صب لتر من الماء
  • يضاف معجون الطماطم
  • إضف الجزر والفلفل
  • إضافة راس حانوت، هريسة، الملح والفلفل
  • تغطى وتغلي لمدة 30 دقيقة
  • يغسل الكسكسي، و يوضع في البخارة بعد  دقائق
  • يغسل الخيارو يقطع إلى مكعبات كبيرة و يضاف إلى صلصة
  • يترك لمدة 15 دقيقة
  • يقلى المرقاز
  • يسكب الكسكسي في وعاء كبير، ويفرك باليدين ثم نصب الصلصة
  • يزين بالفخذين والخضروات و المرقاز
  • يقدم ساخنا