- المقادير
- 4 أفخاذ دجاج
- 4 مرقاز
- 4 الجزر
- 2 الفلفل الأحمر
- 2 خيار
- 4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
- زيت الزيتون
- راس حانوت (1 ملعقة صغيرة)
- 1 ملعقة طعام هريسة
- الملح والفلفل
- 1 كلغ من الكسكسي
- إعداد
- قشر، وأغسل وقطع الجزر إلى قطع
- أغسل و قطع الفلفل إلى النصف
- وضع 5 ملاعق طعام من زيت الزيتون في الباخرة،
- الحرارة على درجة حرارة منخفضة
- ثم قلّي فخذين الدجاج
- صب لتر من الماء
- يضاف معجون الطماطم
- إضف الجزر والفلفل
- إضافة راس حانوت، هريسة، الملح والفلفل
- تغطى وتغلي لمدة 30 دقيقة
- يغسل الكسكسي، و يوضع في البخارة بعد دقائق
- يغسل الخيارو يقطع إلى مكعبات كبيرة و يضاف إلى صلصة
- يترك لمدة 15 دقيقة
- يقلى المرقاز
- يسكب الكسكسي في وعاء كبير، ويفرك باليدين ثم نصب الصلصة
- يزين بالفخذين والخضروات و المرقاز
- يقدم ساخنا
الكسكس مع الدجاج و المرقاز
