كعكة القهوة والجوز الشهية والتي تقدم مع القهوة في جلسة شاء الضحى أو بعد الوجبات حيث تعتبر كعكة القهوة والجوز من انواع الحلويات المفضلة لدى الكثير. يمكنك عمل كعكة القهوة والجوز في خطوات بسيطة جداً.

كعكة القهوة والجوز

نقدم كعكة القهوة والجوز من المطبخ العالمى تحتوى كعكة القهوة والجوز على :
  • طاقة (سعرات حرارية ) : 840,000
  • بروتين (غ) : 12,00
  • كاربوهيدرات (غ) : 65.00
  • دهون (غ) : 61.00

مقادير كعكة القهوة والجوز :

  • نصف كوب أو 50 جرام  من الجوز٬ المطحون
  •   كوب وربع  أو 175 جرام  من الدقيق العادي
  • ثلاثة أرباع  كوب أو 150 جرام من السكر الأسمر
  •   ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ثلاثة أرباع  كوب أو 160 جرام  من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
  • ثلاث  من البيض
  •   ملعقة كبيرة  من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ المذوّبة في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن

مقاديرحشوة كعكة القهوة والجوز:

  •   كوب  أو 200 جرام  من جبنة الماسكاربوني
  •  علبة أو 397 جرام  من حليب نستله المكثف المحلى
  • ثلاثة أرباع  كوب أو 160 جرام  من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
  • نصف  كوب أو 75 جرام  من الجوز٬ مع سحق نصف الكميّة

طريقة تحضير كعكة القوة والجوز :

  1. يُمزج الجوز مع الدقيق العادي و السكر الأسمر و البيكينغ باودر و الزبدة و البيض ومزيج النسكافه داخل وعاء الخلاّطٍ كهربائيٍّ.
  2. من ثم تُخفق المكوّنات على سرعةٍ خفيفةٍ إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها، ثم على سرعةٍ معتدلةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج مرناً.
  3. يُقلب المزيج إلى قالبين مستديرين للخبز قياس 20 سم و مدهونين بالزبدة أو الزيت و يُخبزان في فرنٍ محمّى على حرارة 170 فهرناهيت لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ  أو عود خشب أو سكين في الوسط و إخراجه نظيفاً. تُترك الكعكة لبضع دقائق ثم تُقلب وتُترك جانباً كي تبرد.

طريقة تحضير الحشوة:

  1. - تُمزج الجبنة مع حليب نستله المكثّف المحلّى و الزبدة في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً.
  2. - توضع كعكة إسفنجيّة على طبقٍ للتقديم و تُمرغ نصف كميّة مزيج الكريما على الوجه ثم تُرش بالجو ز من ثم تُغطّى الكعكة بكعكة اسفنجيّة أخرى ثم يُمرغ الوجه بالكميّة المتبقية من الكريما ويُزيّن بالجوز الكامل الحبّة
recipessweets  كعكة القهوة والجوز
نقدمها بجانب طبق خفيف مناسب لاطفال جلى البرتقال
recipessweets  كعكة القهوة والجوز

مقادير الوصفة:

  • - برتقال حسب الرغبه يعني حبه حبتين ….أو اكثر كيفكم
  • - باكيت واحد جيلي

طريقه التحضير :

  1. -قص البرتقاله الى نصفين
  2. - حفر البرتقاله من الداخل وجعلها مفروغهمن الداخل
  3. - نحضر الجلي ونضعه في وعاء
  4. - ثم نسكب على الجلي نص كوب ماء بارد ونص كوب ماء حار ونخلطه جيدا
  5. - ومن ثم نضع الجلي في البرتقال
  6. - وبعدها نضعه في الثلاجه