- 4بيضات
- 4ملاعق زيت زيتون
- ثوم 4
- 1ملعقة هرسية
- قليل من النعناع الجاف و المهروس
- 1/2 ملعقة من الطماطم
- خبز بايت
- 1/2ملعقة من البهارات:ملح، فلفل أسود، تابل(كزبر مرحي) و كروية، فلفل أحمر
- قديد
تحضير المشلوش بالقديد :
تنقى حبات الكروية و تقشر فصوص الثوم و يدق كلاهما مع قليل من الملح .
تحل الدقة مع الهريسة و معجون الطماكم و فلفل الزينة و القديد في مقدار 1/4 لتر من الماء .
يحمى الزيت في قدر و يسكب فيه الخليط ويترك يغلى حوالي 1/4 ساعة مع التحريك حينا بعد حين ثم يمرق بلتر و نصف من الماء .
في هذه الأثناء تمرد أغصان النعناع و تفتت أوراقها بالأصابع أو تدق بالمهراس .
حالم يغلي الماء يضاف فتات النعناع و تعدل ملوحة الحساء حسب الطعم .
تخفق البيضات في صحفة و تسكب في القدر مع التحريك حتي يتجانس المزيج.
تحل الدقة مع الهريسة و معجون الطماكم و فلفل الزينة و القديد في مقدار 1/4 لتر من الماء .
يحمى الزيت في قدر و يسكب فيه الخليط ويترك يغلى حوالي 1/4 ساعة مع التحريك حينا بعد حين ثم يمرق بلتر و نصف من الماء .
في هذه الأثناء تمرد أغصان النعناع و تفتت أوراقها بالأصابع أو تدق بالمهراس .
حالم يغلي الماء يضاف فتات النعناع و تعدل ملوحة الحساء حسب الطعم .
تخفق البيضات في صحفة و تسكب في القدر مع التحريك حتي يتجانس المزيج.
التقديم
تؤخذ كمية من الخبز البائت أو من الخبز الطري بعد أن يجفف في الفرن أو يشوى في النار و يقص في شكل مكعبات في صحون .
يسكب المشلوش فوق الخبز و يقدم ساخنا.
تؤخذ كمية من الخبز البائت أو من الخبز الطري بعد أن يجفف في الفرن أو يشوى في النار و يقص في شكل مكعبات في صحون .
يسكب المشلوش فوق الخبز و يقدم ساخنا.
للتنويع
تفقس البيضات الواحدة تلوى الأخرى في الحساء الساخن فوق النار وحالما تجمد ترفع و تترك جانبا ثم ترتب فوق الثردة (الخبز المبلل نالمرق )
تفقس البيضات الواحدة تلوى الأخرى في الحساء الساخن فوق النار وحالما تجمد ترفع و تترك جانبا ثم ترتب فوق الثردة (الخبز المبلل نالمرق )