المقادير:
- 500غ دقيق
- 150 غ دقيق سميط (سميد المخصص لعمل البسبوسة)
- 1ملعقة صغيرة خميرة
- 50غ جوز هند ناعم
- 100غ سكر
- 0.5 لتر ماء
- 1ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة اعداد أصابع زينب:
- نحضر القطر، نخلط السكر ، الماء و الليمون و نضعهم على النار مع التحريك المستمر.
- نخلط الدقيق مع الخميرة المذابة في كأس ماء دافئ ثم نضيف الجوز المفروم و السميد.
- نسخن السمن على النار حتى الغليان، نضيفه الى خليط الدقيق، و نعجن جيدا حتى تصبح متماسكة ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق.
- نقوم بتقطيعها و تشكيلهافي شكل اسطوانات نلفها على مباشرة. نسخن الزيت و نقليها حتى تصبح لونها ذهبي. نغمرها بالقطر ثم تصفى و تقدم دافئة.