المقادير:
أصابع زينب
  • 500غ دقيق
  • 150 غ دقيق سميط (سميد المخصص لعمل البسبوسة)
  • 1ملعقة صغيرة خميرة
  • 50غ جوز هند ناعم
  • 100غ سكر
  • 0.5 لتر ماء
  • 1ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة اعداد أصابع زينب:
  • نحضر القطر، نخلط السكر ، الماء و الليمون و نضعهم على النار مع التحريك المستمر.
  • نخلط الدقيق مع الخميرة المذابة في كأس ماء دافئ ثم نضيف الجوز المفروم و السميد.
  • نسخن السمن على النار حتى الغليان، نضيفه الى خليط الدقيق، و نعجن جيدا حتى تصبح متماسكة ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق.
  • نقوم بتقطيعها و تشكيلهافي شكل اسطوانات نلفها على مباشرة. نسخن الزيت و نقليها حتى تصبح لونها ذهبي. نغمرها بالقطر ثم تصفى و تقدم دافئة.