• المقادير:
    سلطة البلانكيت التونسية
    • خبز فرنسي طويل من المستحن ان يكون بائتا مقطع الى حلقات
    • 25 غ هريسة
    • 100 غ  تونة
    • 200 غرام زيتون
    • 2 ملاعق زيت زيتون
    • 200 غ  سلطة مشوية
    • يضات مسلوقة مقطعة الى حلقات بالعرض
    • طريقة تحضير سلطة بلانكيت التونسية:
    • نخلط الهريسة، زيت الزيتون، أربع ملاعق ماء و نخلط للحصول على صلصة خفيفة
    • نغمس كل حلقة من حلقات الخبز الفرنسي في هذه الصلصة
    • نفرد فوق كل حلقة خبز مغمسة ملعقة صغيرة سلاطة مشويه ثم نزينها  بقطعة  بيض مسلوق و التونه و الزيتون