- 500 غ لحم بقري (بقر) مقطع
- 2 بصل مفروم
- 7 ثوم مفروم
- 5 حبات طمام مقطعة
- 5 فلفل مقطع
- كوب زيت
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- نصف ملعقة هريسة
- ملعقة كبيرة تابل (كزبر مرحي) و كروية
- 100 غ حمص منقوع
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود و ملح
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر(بابريكا)
طريقة تحضير المثاومة:
- نقلى اللحم مع البهارات و البصل في الزيت ثم نضيف الطماطم، الهريسة، الحمص و تغمر و الماء و نتركها تغلي.
- عندما يقرب اللحم الى النضج نضيف قطع الطماطم و الفلفل و نتركها تطبخ.