المقادير:
- 200 غ طماطم
- 200 غ فلفل أخضر
- 4 ثوم مفروم
- 3 بصل كبير
- قليل من القديد-لحم مملح و جاف-
- ملعقة معجون طماطم
- ملعقة هريسة
- بهارات: ملعقة تابل و كروية، نصف ملعقة فلفل أحمر، قليل من الملح و فلفل أسود
- 2 ملاعق زيت زيتون
- 3 بيضات
طريقة اعداد الشكشوكة التونسية:
- نقلي البصل مع القديد في الزيت حتى يحمر لونه، نضيف الفلفل، الطماطم، الهريسة، معجون الطماطم و البهارات و نتركهم على النار مدة 10 دقائق
- قبل غلق النار بدقائق نضيف البيض