المقادير:
- 500 غ فرينة
- 2 بطاطا
- 2 بصل
- 4 طماطم
- 4 فلفل أخضر
- 200 غ حوت أو قرنيط مجفف
- 2 ملاعق حلبة
- 4 بيضات
- بهارات: ملعقة تابل و كروية، ملعقة فلفل أحمر، ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح
- كأس زيت زيتون
طريقة اعداد العصيدة الحارة:
- نقوم أولا بإعداد الصلصة، نقلي البصل في الزيت حتى يحمر لونه، و تضاف له بقية الخضر، البهارات، معجون الطماطم و الهريسة و قليل من الماء و نتركه حتى ينضج
- نقوم بإعداد العصيدة و ذلك بوضع الفرينة مع قليل من الملح و الماء و نحرك الخليط جيدا حتى نتأكد من عدم وجود كتل الفرينة الصغيرة ثم نضعها على نار هادئة حتى تتماسك
- نفرغ العصيدة في صحن و نسكب عليها الصلصة