المقادير:

عصيدة حارة

  • 500 غ فرينة
  • 2 بطاطا
  • 2 بصل
  • 4 طماطم
  • 4 فلفل أخضر
  • 200 غ حوت أو قرنيط مجفف
  • 2 ملاعق حلبة
  • 4 بيضات
  • بهارات: ملعقة تابل و كروية، ملعقة فلفل أحمر، ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح
  • كأس زيت زيتون
طريقة اعداد العصيدة الحارة:
  • نقوم أولا بإعداد الصلصة، نقلي البصل في الزيت حتى يحمر لونه، و تضاف له بقية الخضر، البهارات، معجون الطماطم و الهريسة و قليل من الماء و نتركه حتى ينضج
  • نقوم بإعداد العصيدة و ذلك بوضع الفرينة مع قليل من الملح و الماء و نحرك الخليط جيدا حتى نتأكد من عدم وجود كتل الفرينة الصغيرة ثم نضعها على نار هادئة حتى تتماسك
  • نفرغ العصيدة في صحن و نسكب عليها الصلصة