المقادير:
- كلغ كميري
- 500 غ بطاطا
- 50 غ بقدونس
- 50 غ خبز مشوي أو شابلير
- 50 غ بصل
- بيضتان
- 50 غ زبدة
- 30 غ جبن برمزان
- 4 ملاعق زيت
- ليمون
- فلفل أسود وملح
طريقة إعداد كميري محشي في الكوشة:
- نقشر الكميري و نقلمه و نفرغه و ننظفه جيدا ثم نتبل بالفلفل الأسود و الملح من الداخل و من الخارج.
- نأخذ سمكتان و نسلق في الماء الغالي 10 دقائق ثم نفرمها. نفرم البقدونس. نخلط السمكتان، البقدونس، البصل، الجبن، البيض، الخبز المشوي، الفلفل الأسود و الملح و نحشي به بقية الأسماك.
- نقشر البطاطا و ننظفها و نقصها أرباعا أو في شكل حلقات سميكة ثم نفرك بالفلفل الأسود و الملح
- نحمي الفرن بحرارة مرتفعة، ندهن الطبق بالزبدة، نفرش البطاطا، نسكب كأس ماء. نصف السمك فوق البطاطا، نسكب الزيت فوق السمك مع عصير الليمون
- نضعه في الفرن في حرارة متوسطة 20 دقيقة نسقي اثنائها السمك من حين لأخر بمقدار من الدهن و نرفع بملعقة خشبية من قاع الطبق.
- حالما يتم النضج نصف الكميري في صحن التقديم و نرتب حوله قطع البطاطا.
- نصفي السائل الباقي و نسكب فوق السمك و نقدمه في صحن التقديم على حدة. نقدم السمك ساخنا مع أرباع الليمون