المقادير:
- كلغ قاروص
- 500 غ بطاطا
- 50 غ بقدونس
- 50 غ خبز مشوي أو شابلير
- 50 غ بصل
- 50 غ كبار
- 4 فصوص ثوم
- 4 بيضات
- قبضتان زعفران
- 50 غ زبدة
- 30 غ جبن برمزان
- 4 ملاعق زيت
- ليمون
- فلفل أسود وملح
طريقة إعداد قاروص في الكوشة:
- نقشر القاروص و نقلمه و نفرغه و ننظفه جيدا ثم نتبل بالفلفل الأسود و الملح من الداخل و من الخارج.
- نسلق بيضتان و نقطعهما، نغسل الكبار، نفرم البقدونس و البصل، نخلطهم مع الجبن، البيض الباقي، الخبز المشوي، الثوم المفروم، الفلفل الأسود و الملح و نحشي به بقية الأسماك و تخاط.
- نقشر البطاطا و ننظفها و نقصها أرباعا أو في شكل حلقات سميكة ثم نفرك بالفلفل الأسود و الملح.
- نحمي الفرن بحرارة مرتفعة، ندهن الطبق بالزبدة، نفرش البطاطا، نسكب كأس ماء. نصف السمك فوق البطاطا، نسكب الزيت فوق السمك مع عصير الليمون و الزعفران المحلول في كأس ماء.
- نضعه في الفرن في حرارة متوسطة 20 دقيقة نسقي إثنائها السمك من حين لأخر بمقدار من الدهن أو الماء .
- حالما يتم النضج نصف القاروص في صحن التقديم ونقصه بسكين حاد الى شرائح مع المحافظة على شكلها. نرتب حولها قطع البطاطا و تزين حسب الرغبة بشرائح من الطماطم و البيض المسلوق.