المقادير:
- 200 غ سميد بسبوسة
- 1 و نصف كأس ماء دافئ
- ملعقة و نصف طعام نشاء
- ملعقة و نصف طعام خميرة
- قليل من الملح والسكر
- القطر: 4 كؤوس سكر، 2 كؤوس ماء، نصف ليمونة
طريقة اعداد لقمة القاضي:
- نمزج جميع المكونات ونخلط جيدا بواسطة الخلاط. نتركها ترتاح و تتخمر مدة نصف ساعة.
- نسخن الزيت ثم نقطع العجين و نضعها في الزيت الساخن حتى تتكتسب اللون الذهبي.
- نضعها في القطر البارد ( نخلط جميع المكونات و نتركها على النار مع التحريك حتى تغلي و تتماسك و تصبح ثقيلة نوعا ما).
- نرش عليها السكر أو الفستق المفروم أو جوز الهند المفروم حسب الرغبة.