المقادير:
- 500 غ سوبية
- 50 غ بصل
- ملعقة معجون طماطم
- نصف ملعقة هريسة
- نصف ملعقة فلفل زينة
- 6 فصوص ثوم
- 4 ملاعق زيت
- فلفل أسود وملح
طريقة إعداد متثاومة سوبية:
- نقطع السوبية قطعا متناسبة و نفرك بالفلفل الأسود و الملح و نحمر في الزيت مع بصلة صغيرة مفرومة.
- نضيف بعد ذلك الطماطم، الهريسة، الثوم المفروم و فلفل زينة مع مقدار من الماء و قليل من الملح و الفلفل الأسود كاف لتغطية السوبية و نطبخ لمدة ساعة .
- عندما تنضج السوبية و تتخثر الصلصة نسحب من النار
- و نقدم متثاومة السوبية ساخنة.