- المقادير:
- كيلو كسكسي
- كيلو حوت من الحجم الكبير
- رطل حوت من الحجم الصغير
- بصلة
- 6 حبات فلفل أخضر حار
- كوب زيت زيتون
4 حبات ثوم - ملقعة كمون
- ملح
- فلفل أكحل
- ملعة معجون طماطم
- فلفل أحمر
- طريقة التحضير كسكسي بالحوت:
- نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء و الزيت و الملح ونضعها في الكسكاس
- يتم تقشير الحوت و تنظيفه و نرش عليه الملح نضع الزيت في إناء واسع و نظيف البصل و الفلفل الأخضر و نضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون و الطماطم نسحب حبات الفلفل و نضيف لترا من الماء.
- نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود و نتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في إناء واسع و نضيف إليه المرق.
- في الاثناء نرش القليل من الكمون على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون.