الكستناء.. مكسرات مميزة لذيذة و مغذية
تعتبر الكستناء أو أبو فروة أو شاه بلوط كما تُسمى في بعض البلدان من طقوس فصل الشتاء فموسمها يكون في فصل الخريف، و نظراً لطعمها الحلو فهي محببة للجميع. يمكن أن تؤكل الكستناء مشوية أو مغطاة بالسكر و في فرنسا تُعَد منها حلوى مشهورة تسمى مارون جلاسيه. كما يمكن طحن الكستناء واستخدام دقيقها لإعداد الخبز والكعك. وفي بعض البلدان الأوروبية تؤكل الكستناء نيئة بعد تقشيرها.
- تعتبر الكربوهيدرات المعقدة أكبر مكون للكستناء، ويتم هضم هذه الكربوهيدرات بشكل بطيء بالتالي فهي تزود الجسم بالطاقه لفترة أطول.
