المقادير:
- 250 غ لحم مفروم
- 250 غ أرز
- ملعقة سبانخ
- ملعقة بقدونس
- حبة طماطم مفرومة
- بصلة صغيرة مفرومة
- حبة فلفل أحمر حار
- فص ثوم مفروم
- نصف فنجان زيت
- فلفل أسود، كركم، بابريكا، كزبر
- ملح
طريقة التحضير:
- في مقلاة نضع اللحم، البصل، الزيت، الثوم و البهارات و نضع الخليط على النار مع التحريك حتى يستوي اللحم.
- نقسم الأرز الى ثلاثة أجزاء. نضع الكمية الاولى في ماء مغلي مع الملح، الفلفل الأسود و الكركم حتى يستوي الارز و يكتسب اللون الأصفر.
- في وعاء اخر نضع كيمة ثانية من الأرز مع اضافة السبانخ و البقدونس ثم نضيف ماء مغلي مع قليل من الملح و الفلفل الأسود و نترك الخليط على النار حتى يستوي الأرز و يتجانس مع الخضر.
- في مقلاة نضع الكمية المتبقية من الأرز ثم نضيف الملح، الفلفل الأسود، قليل من الزيت، الطماطم و الفلفل الحار و نتركه على النار مع اضافة الماء حتى يستوي الأرز و تتماسك الصلصة.
- في طبق الفرن، نضع طبقة من الأرز حسب الاختيار “أرز أصفر” ثم طبقة من “الأرز الأخضر” ثم طبقة ثالثة من الأرز الأحمر بصلصة الطماطم و الفلفل الحار و ننهي بطبقة من اللحم.
- نضع الطبق في الفرن لدقائق حتى يتماسك الخليط ثم نقدم.