المقادير:
  • 250 غ لحم مفروم
  • 250 غ أرز
  • ملعقة سبانخ
  • ملعقة بقدونس
  • حبة طماطم مفرومة
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • حبة فلفل أحمر حار
  • فص ثوم مفروم
  • نصف فنجان زيت
  • فلفل أسود، كركم، بابريكا، كزبر
  • ملح
طريقة التحضير:
  • في مقلاة نضع اللحم، البصل، الزيت، الثوم و البهارات و نضع الخليط على النار مع التحريك حتى يستوي اللحم.
  • نقسم الأرز الى ثلاثة أجزاء. نضع الكمية الاولى في ماء مغلي مع الملح، الفلفل الأسود و الكركم حتى يستوي الارز و يكتسب اللون الأصفر.
  • في وعاء اخر نضع كيمة ثانية من الأرز مع اضافة السبانخ و البقدونس ثم نضيف ماء مغلي مع قليل من الملح و الفلفل الأسود و نترك الخليط على النار حتى يستوي الأرز و يتجانس مع الخضر.
  • في مقلاة نضع الكمية المتبقية من الأرز ثم نضيف الملح، الفلفل الأسود، قليل من الزيت، الطماطم و الفلفل الحار و نتركه على النار مع اضافة الماء حتى يستوي الأرز و تتماسك الصلصة.
  • في طبق الفرن، نضع طبقة من الأرز حسب الاختيار “أرز أصفر” ثم طبقة من “الأرز الأخضر” ثم طبقة ثالثة من الأرز الأحمر بصلصة الطماطم و الفلفل الحار و ننهي بطبقة من اللحم.
  • نضع الطبق في الفرن لدقائق حتى يتماسك الخليط ثم نقدم.