المقادير:
  • 250 غ لحم ضأن
  • 350 غ أوراق سلق
  • 150 غ جبن مفروم
  • 50 غ زبدة
  • بصلة مفرومة
  • 1 كراث مقطع الى دوائر صغيرة
  • ملعقة بقدونس مفروم
  • 15 صل صلصة باشميل
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • بهارات: كركم/ كزبرة، بابريكا، فلفل أسود و ملح
طريقة التحضير:
  • في وعاء نسخن الزبدة ثم نضيف له اللحم و نقلب على نار هادئة حتى يصبح اللحم ذهبي اللون. نضيف البهارات، الثوم، البصل، البقدونس و الكراث مع قليل من الماء و نتركه على النار حتى يسوي اللحم قليلا.
  • نغسل السلق و ننزع السيقان ثم نفرم الأوراق فرما ناعما و نضيف له قليلا من الملح و الفلفل الأسود ثم نقوم بطهيه على البخار لمدة 20 دقيقة.
  • في طبق الفرن مدهون زبدة، نضع اللحم ثم السلق ثم نغطيها بصلصة الباشميل و ننهي بطبقة من الجبن المفروم
  • نضع الطبق في الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة.