المقادير:
- 250 غ لحم ضأن
- 350 غ أوراق سلق
- 150 غ جبن مفروم
- 50 غ زبدة
- بصلة مفرومة
- 1 كراث مقطع الى دوائر صغيرة
- ملعقة بقدونس مفروم
- 15 صل صلصة باشميل
- 2 فصوص ثوم مفروم
- بهارات: كركم/ كزبرة، بابريكا، فلفل أسود و ملح
طريقة التحضير:
- في وعاء نسخن الزبدة ثم نضيف له اللحم و نقلب على نار هادئة حتى يصبح اللحم ذهبي اللون. نضيف البهارات، الثوم، البصل، البقدونس و الكراث مع قليل من الماء و نتركه على النار حتى يسوي اللحم قليلا.
- نغسل السلق و ننزع السيقان ثم نفرم الأوراق فرما ناعما و نضيف له قليلا من الملح و الفلفل الأسود ثم نقوم بطهيه على البخار لمدة 20 دقيقة.
- في طبق الفرن مدهون زبدة، نضع اللحم ثم السلق ثم نغطيها بصلصة الباشميل و ننهي بطبقة من الجبن المفروم
- نضع الطبق في الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة.